15.02.20. Москва-Rudkøbing

15 февраля 2020 года я приземлилась в столице Дании, очень холодной и ветреной столице Дании. Термометр показывал что-то вроде: «Ты серьезно приехала в куртке с мехом?», а ощущения кричали: «Почему только в одной?!». Так я познакомилась с датским ветром 🙂 

Конечно же, я заранее не узнала, как здесь устроена транспортная система, поэтому выясняла это уже у работников аэропорта, которые, лучезарно улыбаясь, помогли купить мне билет до дома. Да, просто один билет, хотя мне предстояло ехать на поезде и двух автобусах. Заметив мое удивление, сотрудник аэропорта с гордостью сказал: «Это Дания!». (Я ещё ни раз услышу эту фразу, потому что это не внезапный приступ гордости за страну у одного человека, это часть датской культуры). 


Подъехал мой поезд. Все вагоны разного назначения, есть вагоны для людей с велосипедами и чемоданами, вагоны для семей с детьми, вагоны тишины, наверное, есть ещё. Это я обязательно выясню после карантина! Еду, рассматриваю датские поля, как вдруг меня тёплым таким и добрым голосом, кто-то окликает красивым словом “Miss..!”, я оборачиваюсь, — он улыбается, я улыбаюсь в ответ. В общем, я впервые захотела, чтобы контролёр проверил у меня билет ещё несколько раз 😂 

В поезде нельзя шуметь или громко разговаривать, я даже видела, как люди выходили в тамбур, чтобы поговорить по телефону, поэтому в поезде была идеальная тишина. Возможно, мне просто повезло) Опять же, в скором времени, я это проверю!


Вышла я в городе Nyborg, где наконец-таки впервые вдохнула свежий, я бы даже сказала, сочный датский воздух. Затем я пересела в автобус. Спросила пароль от вайфая. Водитель его не знал. Но это не конец истории. Водитель начал его искать, внутри автобуса не нашёл, пошёл искать снаружи. Я в это время неловко ему повторяла, что не так уж это и важно, можем просто уже поехать 😅. Но он настойчиво продолжал искать, в итоге сел и стал со мной вместе подбирать пароли. Подобрал! И мы отправились на 5 минут позже. 


Ехали мы долго, и, пока не стемнело, мне удалось разглядеть немного Дании. Поля, милые ухоженные домики, велосипедные дорожки и опять поля. Незаметно на улице стемнело, и я нашла себе новое развлечение.

Культурный шок номер один — я не увидела ни одного забора. Культурный шок номер два — вешать занавески на окна совершенно не популярно. Поэтому ехать в Дании вечером — это, во-первых, очень интересно, во-вторых, невероятно уютно, даже находясь в автобусе.

Я наблюдала, как датчане собирались за ужином большими семьями, из освещения были только лишь свечи или тёплый приглушённый свет. Таким образом, в мой самый первый день в Дании я смогла своим глазами наблюдать то самое “Hygge”, о котором все говорят.


Последняя остановка — мой город Rudkøbing на острове Langeland, где меня встретила моя принимающая семья, отогрев и накормив вкусным ужином, после которого я поняла, что этот остров —  моё место хотя бы потому, что здесь выращивают очень вкусную морковку, которую я очень-очень люблю 🐰.


Мое путешествие прошло в гармонии, как будто меня на ручках перенесли из одного места в другое, просто более ветреное. Все это благодаря добрым и позитивным людям, что сопровождали меня всю дорогу. Будет здорово, если мы будем больше искренне улыбаться друг другу! Это тот маленький шаг, который меняет многое. Всем хорошего дня! (я, если что, сейчас улыбаюсь🤓)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: